通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于编制2018年资产预算的通知

2017年11月08日 15:23  点击:[]

各院(系)、各单位:

为认真落实“预算管理,集中核算,统一采购,分项实施,先急后缓,严格标准,超支问责”的学校资产管理办法。请各院(系)、各单位按如下原则,按时完成2018年资产预算申报工作。

一、 围绕学校建设发展规划及学校年度工作计划,量入为出。统筹规划,保障重点的总体原则。

二、 按照保证基本支出,后安排项目支出。要优先安排教学科研、教学仪器、电教器材、图书等教育教学支出。

三、 存量资产与增量预算相挂钩。配置什么资产,如何配置,把好资产管理的入口关。

四、 坚持一般不予调整预算的原则,部门支出预算确定以后,除突发性事件和政策性因素增加的必不可少开支,报审批,其它支出项目不予追加。一律在编制年度预算时考虑。

五、 提高编制质量,逐步克服基础上报数据不实,避免上报内容与当年度实际采购脱离太大。避免计划的随意性大,预算漫天要价,挤占挪用,铺张浪费。

六、 真实透明,实事求是,稳妥可靠,量入为出,收支平衡,做到不漏报,不错报。

七、 结合2017年3月19日财务处的《关于重新确定固定资产标准的通知》执行上报。

八、 在执行效果突出的项目和建设中,在年度预算安排时予以倾斜和支持,发挥预算资金的最大效用。对于执行低以及实际与计划内容差异较大的,在年度预算安排时予以缩减。

九、 希望各院(系)、各单位充分论证,指派专人认真扎实做好预算编制工作,于2017年11月20日将本单位预算报表书面(教学单位主管院长及本系主任,其它单位主管领导审批签字)及电子版报送资产管理处。联系电话:84523866,QQ邮箱:546503450@qq.com

十、 附2018年预算申报表。

资产管理处

2017年11月8日

上一条:2018年预算申报表 下一条:关于设备查询网上平台升级的通知

关闭