实验室介绍

当前位置: 首页>>实验室介绍>>正文

数字化教室

2011年07月22日 11:03  点击:[]

数字化教室有两种定义方式,定义一:数字化教室指的是远程双向互动教室,其核心功能是远程接收,通过互联网或卫星同步接收课堂授课,教师与学生通过视频实现异地交流互动,从而实现现场教学的效果。还可同时自动生成网络课件,供学生可以在课后随时点播学习,创造出突破时空限制进行自主学习的条件。定义二:指数字化革命逐渐深套到教室中,从学生获取知识的方式到师生关系都发生了变化。众多新型的教学工具更多的融入教室,使教学更轻松、直观。

20108月份,学院在东校区5号教学楼建设了两间现代化的数字化教室,该数字化教室整合了多媒体教学中的数字化信息、网络教学、多媒体教学,利用汇集了尖端电子技术、软件技术等多种高科技手段研发的高新技术产品——电子白板,通过应用电磁感应原理,结合计算机和投影机,实现了无纸化的教学。

数字化教室的建设为我院采用高科技技术实现教学提供了平台,为实现现代化教学手段提供了基础。


数字化教室


数字化教室


主控台


电子白板


数字化教室


数字化教室



 

下一条:会计实验室

关闭